Este paso consiste en la habilitación de Factura Electrónica en Línea (FEL) para el NIT con el cual facturarás el cobro de tus honorarios por citas virtuales realizadas en MD y la habilitación de nuestro proveedor aliado Infile como certificador para las facturas que el sistema de Happhe emitirá en tu nombre de forma automática.

Si deseas más información sobre FEL, lee la siguiente Presentación Pública de la SAT, en la cual se explica sus características y funcionamiento.

IMPORTANTE:

• Al habilitar la Factura en Línea (FEL), tendrás 6 meses para migrar por completo a este nuevo sistema de facturación. Es decir, ya no podrás continuar emitiendo facturas impresas / manuales a tus clientes.
  • Aunque puedes completar el procedimiento en tu celular, te aconsejamos realizarlo desde una computadora porque involucra descargar tu firma electrónica (archivo con extensión ".pfx") y debes almacenarla en un lugar seguro, ya que la necesitarás para completar el Paso 2.
  • Cualquier inconveniente que tengas, puedes solicitar que te ayudemos utilizando el siguiente enlace: Soporte MD.

PROCEDIMIENTO

1. Con tu usuario, ingresa a la Agencia Virtual SAT

2. Dirígete a la sección de Aplicaciones

3. Elige Sistema Agencia Virtual

4. Selecciona Menú

5. Se mostrará el menú de servicios varios, úbicate en la sección de Factura Electrónica en Línea (FEL)

6. Si ya te encuentras habilitado como emisor FEL, dirígete al Punto 9 de este procedimiento.  De lo contrario, elige Habilitarse como emisor

7. Dirígete a la sección Generación de firma electrónica interna para emisión e ingresa una contraseña que cumpla con los requisitos solicitados por SAT. Anótala y guarda esa contraseña en un lugar seguro ya que la necesitarás para el Punto 12 de este procedimiento.

8. Lee los términos y condiciones y selecciona el botón azul Acepto los términos y condiciones

9. En el menú de servicios, sección de Factura Electrónica en Línea (FEL), elige la opción Acreditación de Certificadores

10. Busca al certificador INFILE, expande el selector de estado y elige la opción Acreditado

11. En el menú de servicios, sección de Factura Electrónica en Línea (FEL), elige la opción Descargar firma electrónica

12. Selecciona Otros certificadores de DTE (terceros), ingresa la contraseña que creaste en el Punto 7 de este procedimiento y presiona el botón azúl Generar y descargar firma

13. Lo anterior generará un archivo con extensión ".pfx", descárgalo y guárdalo en alguna carpeta de tu computadora, ya que lo necesitarás para completar el procedimiento en los siguientes pasos.

14. Cierra la sesión de tu Agencia Virtual SAT y continúa con el siguiente paso en este enlace: FEL Paso 2 - Registrarse como emisor en Infile.