El siguiente artículo explica cómo cargar las citas futuras que ya tienes programadas con tus pacientes en MD, el cual sugerimos sea el primer paso que completes cuando se active tu cuenta, para evitar duplicación de citas y/o conflictos en tu agenda.

Importante: sugerimos que utilices MD para gestionar TODAS las citas con tus pacientes, tanto presenciales como virtuales, ya que nuestra plataforma se encarga de forma automática de administrar la disponibilidad en su agenda y confirmar las citas con sus pacientes. ¡Tu(s) asistente(s) ya no tendrán que llamar a los pacientes para solicitar confirmación de citas!

Tenemos dos métodos para cargar las citas futuras que tienes programadas:

1. Manual: sugerimos que utilices este método cuando las citas programadas sean menor a 30 (en promedio, debería tomarte 1 minuto ingresar cada cita).
  2. Carga masiva: sugerimos que utilices este método cuando las citas programadas sean mayores a 30.

1. CARGA MANUAL

• Elige la opción Agendar nueva cita en el menú flotante disponible en tu agenda.
  • Si es una cita con un paciente que no existe en tu directorio, selecciona el botón AGREGAR UN PACIENTE NUEVO, ingresa los datos del paciente y luego selecciona AGREGAR PACIENTE.
  • Si es una cita con un paciente que ya habías agregado anteriormente y se encuentra disponible en el directorio, elige BUSCAR UN PACIENTE EN EL DIRECTORIO, ingresa sus datos para buscarlo y seleccionalo.
  • Elige el tipo de cita para atender al paciente: Teleconsulta virtual o Cita presencial.
  • Si es una cita presencial, selecciona la clínica de atención.
  • Selecciona la tarifa que aplica.
  • Por último, elige la fecha y hora a agendar y presiona AGENDAR CITA.
  • Tu agenda mostrará la cita agendada con estado PENDIENTE.
  • El paciente recibirá un SMS y/o correo electrónico solicitándole la confirmación de su asistencia a la cita.
  • Cuando el paciente confirme, el estado de la cita cambiará a CONFIRMADA.

2. CARGA MASIVA

Importante: este procedimiento debes realizarlo desde una computadora con acceso a internet.

Como primer paso, crea una copia de la plantilla que utilizamos para cargar de forma masiva las citas con tus pacientes, presionando el siguiente enlace: PLANTILLA PARA CARGA MASIVA

• Inicia sesión con cualquier cuenta que tengas de Google. Si no tienes una cuenta en Google, presiona el botón Crear cuenta para crear una nueva.
  • Luego de iniciar sesión en Google, presiona el botón Make a Copy (si tu navegador está en inglés) o Hacer una Copia (si tu navegador está en español).

• Se desplegará la plantilla para carga masiva de citas:

• Ingresa el nombre del médico, así como el nombre y teléfono de contacto de la persona que está llenando el formato.

• A partir de la fila 9, ingresa un registro para cada cita futura que tengas programada con tus pacientes, ingresando la siguiente información, puedes guiarte por los ejemplos en las filas 7 y 8 resaltados en color naranja:
    • Oficina: si la cita es presencial, ingresa el nombre de la oficina donde se atenderá el paciente; si la cita es virtual, ingresa el texto Telemedicina.
    • Fecha: fecha programada para la cita.
    • Hora de inicio: hora de inicio programada para la cita.
    • Hora de fin: hora de fin programada para la cita.
    • Nombres: nombres del paciente.
    • Apellidos: apellidos del paciente.
    • Correo electrónico: e-mail del paciente (este campo es opcional).
    • Celular: número de celular del paciente.

• Cuando hayas finalizado de ingresar todas las citas futuras, presiona el botón verde Compartir ubicado en la esquina superior derecha.

• En el diálogo que aparece ingresa la dirección md@happhe.com y presiona ENTER.

• Asegúrate que está seleccionado el botón para notificar y presiona el botón azul Send

¡Listo! En el transcurso de 24 horas estaremos procesando la carga de tus citas y te notificaremos cuando estas queden agendadas.

Sin importar el método que elijas para agendar las citas de tus pacientes, de ahora en adelante les enviaremos una notificación por SMS y/o correo a tus pacientes para pedir su confirmación de asistencia y ¡ya no tendrás que hacerlo de forma manual!